Zapfen und Sprudeln

Einsatz von Kohlenstoffdioxid zum Zapfen und Sprudeln

Ein kaltes Glas Sprudelwasser oder eine prickende Limonade. Gase sind vielseitig einsetzbar und besonders Getränke in denen Gase zugesetzt wurden, wie zum Beispiel Kohlendioxid, Stickstoff oder Argon, sind heutzutage äußerst beliebt und aus der Getränkeherstellung nicht mehr wegzudenken.



Verfügbare Produkte

Verfügbare Lieferarten:
    Pro Füllung: €10,20
    + Zusätzliche Kosten für Flasche (€49,40) und Lieferung
    Verfügbare Lieferarten:
      Pro Füllung: €21,00
      + Zusätzliche Kosten für Flasche (€90,00) und Lieferung
      Verfügbare Lieferarten:
        Pro Füllung: €21,00
        + Zusätzliche Kosten für Flasche (€90,00) und Lieferung
        Verfügbare Lieferarten:
          Pro Füllung: €27,50
          + Zusätzliche Kosten für Flasche (€90,00) und Lieferung
          Verfügbare Lieferarten:
            Pro Füllung: €35,80
            + Zusätzliche Kosten für Flasche (€190,00) und Lieferung
            Verfügbare Lieferarten:
              Pro Füllung: €35,50
              + Zusätzliche Kosten für Flasche (€95,00) und Lieferung
              Verfügbare Lieferarten:
                Pro Füllung: €35,50
                + Zusätzliche Kosten für Flasche (€95,00) und Lieferung
                Verfügbare Lieferarten:
                  Preis: €5,00
                  + Zusätzliche Kosten für Lieferung
                  Verfügbare Lieferarten:
                    Preis: €5,84
                    + Zusätzliche Kosten für Lieferung
                    Verfügbare Lieferarten:
                      Preis: €9,16
                      + Zusätzliche Kosten für Lieferung
                      Verfügbare Lieferarten:
                        Preis: €11,72
                        + Zusätzliche Kosten für Lieferung
                        Verfügbare Lieferarten:
                          Preis: €18,07
                          + Zusätzliche Kosten für Lieferung

                          Zapfgase - Stickstoff, Kohlendioxid und Argon

                          Spritzig durch Gas

                          Das liegt daran, dass viele Menschen das Prickeln der Kohlensäure als besonders erfrischend und belebend empfinden. Auch für den charakteristischen Schaum auf dem Bier, ist das Kohlendioxid verantwortlich. Außerdem fördert Kohlendioxid die Durchblutung von Zunge und Gaumen, was sie für Aromen in Getränken sensibler macht, regt den Speichelfluss an und hält Ihre Getränke länger frisch.

                          Voller Geschmack durch Gas

                          Auch bei der Herstellung von Wein und Bier sind Gase unverzichtbar. Zum einen nutzt man Stickstoff in Form von Trockeneis, um eine frühzeitige Gärung zu verhindern. Das ist vor allem dann nötig, wenn das Wetter besser wird und die Temperaturen steigen. 
                          Zum anderen, um eine Oxidation zu unterbinden. Bei einer Oxidation verändern sich sowohl die Farbe als auch der Geschmack des Weins oder Biers. Als Alternative kann auch das Edelgasas Argon verwendet werden.

                          Stabil durch Gas

                          Gase, speziell Stickstoff nutzt man ebenfalls um dünnwandige Behältnisse wie beispielsweise PET-Flaschen zu stabilisieren. Durch den Stickstoff wird innerhalb des Behältnisses Druck aufgebaut und die Flaschen werden stapelbar und besser transportierbar.

                          Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Mehr erfahren